Am Freitag den 17. Juni 2016 führte unsere Sektion bereits das dritte Mal den Jass Abend durch. Weil Marco Mosca erneut die grösste Arbeit alleine stemmte, sich um die Sponsoren zu kümmern und Marcel Delachaux für die Lokalität und das Wohlergehen der Teilnehmer besorgt war, konnte ein gemütlicher Abend prophezeit und ausgeschrieben werden. Bei dem, das Jassen, nebst den guten Speisen, die in Begleitung von hervorragenden Tropfen in diversen Farben geplant waren, dominierte.
Zum Glockenschlag der St. Peterkirche, um 17.00 Uhr versammelten sich die angemeldeten Teilnehmer vollzählig und es konnte pünktlich mit der Einteilung der Wettkämpfer begonnen werden. In diesem Jahr steigerte sich die Zahl der Teilnehmer um 50%. Obwohl im Vorfeld Fragen zur Organisation und wie denn da jetzt gespielt werden soll, zu hören waren, stellte sich schnell heraus, dass es keinen Anlass zu Kritik gab.
Das flüssige ineinandergreifen der Art des Jassens und der Verpflegung, überzeugten alle Teilnehmer von Beginn weg.
Auch die Sorgenfalten diesbezüglich, an der Stirn von Ernst Bitter, glätteten sich
von Minute zu Minute, entsprechend einem Stucco Veneziano der Meisterklasse.
Nach dem der ausgiebige Apéro in fester und flüssiger Form serviert und verköstigt war, startete die erste Runde. Etwas weg von der Tradition, wurde einmal nicht der Schieber bevorzugt. Regelprobleme entstanden dadurch nie, da sie nur der Organisator kannte und diese immer so einzusetzen vermöchte, dass alle Waffen in den Taschen geblieben sind.
Das Einheitsmenü, das in Rekord kurzer Zeit einstimmig, genehmigt und verabschiedet werden konnte, war wie erwartet grossartig, sensationell, fabelhaft oder wie es einst, einer meiner ex Mitarbeiter zu beschreiben vermöchte, mächtig.
Damit wir möglichst viele Runden Jassen konnten, musste ich natürlich auch viele Unterbrechungen verordnen und somit mussten wir über den Käse zum Dessert gelangen. Zusammenfassend kann ich nur über glückliche Teilnehmer schreiben, die es während einem langen aber durchaus kurzweiligen Abend, wieder einmal war nehmen durften, die Zeit in Genusseinheiten zu erleben.
Die einen aus unserem Verband kennen die Kaiser’s Reblaube bereits, wo Goethe und Lavater einst einkehrten, allen anderen verschaffe ich hiermit eine günstige Gelegenheit, dieses erlesenen Speisen die mit besonderer Hingabe zubereitet werden, kennen zu lernen. www.kaisers-reblaube.ch
Von Herzen möchte ich mich an dieser Stelle wohlgesinnt im Namen aller Feinschmecker bedanken, dass die Geschäftsleitung es uns immer wieder ermöglicht, diesen Anlass Jährlich zu geniessen.
Und auch den Sponsoren sei natürlich gedankt, ohne die Unterstützung der unten erwähnten Firmen wäre es nicht möglich den Anlass durchzuführen.
Sponsorenliste für VSEK Jassabend 2016 | |
Brauerei Schützengarten AG 9004 St. Gallen www.schuetzengarten.ch |
Elektro-Material AG 8005 Zürich www.elektro-material.ch |
Bad Schinznach AG 5116 Schinznach-Bad www.bs-ag.ch |
Winterhalter+Fenner AG 8304 Wallisellen www.w-f.ch |
Securitas AG 8036 Zürich www.securitas.ch |
Loxone Schweit GmbH 8266 Steckborn www.loxone.com |
Möbel Pfister AG 5034 Suhr www.pfister.ch |
Otto Fischer AG 8010 Zürich www.ottofischer.ch |
Raiffeisenbank Würenlos Genossenschaft 5436 Würenlos www.raiffeisen.ch/wuerenlos |
Certum Sicherheit AG 8953 Dietikon www.certum.ch |
electrosuisse 8320 Fehraltorf www.electrosuisse.ch |
jassmarathon.ch 8913 Ottenbach www.jassmarathon.ch |
Es würde mich freuen, im kommenden Jahr den Anlass zu wiederholen und den einen oder anderen Leser persönlich begrüssen zu können.